搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

习水县人民政府办公室关于2018年第一季度政务服务标准化建设工作考核情况的通报

字体:   打印本页 关闭本页         

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关工作部门:

根据《贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省实体政务大厅建设与服务标准〉〈贵州省网上办事大厅建设与服务标准〉的通知》(黔府办发〔2017〕27号)、《习水县人民政府办公室关于转发〈习水县人民政府政务服务中心进驻部门窗口及工作人员绩效考核实施细则(试行)〉的通知》(习府办发〔2016〕301号文件精神,经县人民政府同意,现对2018年第一季度全县政务服务标准化建设工作考核情况通报如下:

一、考核范围

乡镇(街道)政务服务中心26个;县人民政府进驻县政务中心部门(单位)34个(其中,直接进驻部门(单位)28个、委托进驻部门(单位)6个)。

二、考核时段

为了让政务服务标准化建设工作考核结果能有效运用于县政府综合目标考核,与省市人民政府考核时段相对应,今后全年考核时段为上年12月至下年11月,2018年第一季度考核时段为2017年12月-2018年2月。

三、考核方式

总分按100分分别分解到一级指标、二级指标。一是通过贵州省网上办事大厅(以下简称“省网厅”)系统导出数据,人工分析各级各部门在省网厅上公开的信息及其运用;二是实体大厅窗口管理记录;三是日常工作开展情况。

四、存在问题

(一)乡镇(街道)政务服务中心

1、组织保障力度不够。通过报送的资料文件以及现场走访检查的情况来看,有的未明确分管领导和乡镇(街道)政务服务中心负责人,有的未贯彻落实各级各部门关于政务服务工作会议和文件精神,有的未研究部署政务服务工作,有的未对本级政务服务工作进行督查和考核。

2、清单梳理公布和动态管理不力。2016年县法制办印发了权力和责任清单模板,2017年县政务中心要求结合本辖区实际情况,梳理、编制清单,并以本级政府(办事处)正式文件对外公布。截至目前,只有杉王街道办事处、二郎镇、土城镇、永安镇、三岔河镇、醒民镇、桑木镇落实,其他乡镇(街道)未落实。

3、办事指南精准发力不足。一是办事指南发布量低。权责清单内行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其他类权力事项及公共服务事项编制办事指南并上传省网厅,全县平均不到80%;二是办事指南精准度差。按照全省统一模式,存在权力分类错误、无法定依据、流程不精简、审查标准含糊、逻辑错误、必要项空白等问题。

4、省网厅运用欠佳。一是运用部门少。2017年12月至2018年2月,全县运用省网厅的乡镇(街道)只有东皇街道办事处、九龙街道办事、杉王街道办事处、土城镇、同民镇、二郎镇、二里镇、官店镇、桃林镇、大坡镇、温水镇、隆兴镇。同期,全县运用省网厅的村(社区、居委会)有杉王街道办事处6个(黑鹿社区、虹顶社区、大榜村、木楠村、长嵌沟村、希望社区),土城镇6个(团结社区、华润社区、黄金湾村、高坪村、幸福村、同心村),东皇街道办事处2个(天生社区、白坭村),隆兴镇1个(新光村),二郎镇1个(二郎街道居委会),官店镇2个(官店街道居委会、官店村),共18个,占全县244个村(社区、居委会)总量的7.4%;二是办件量低。本季度全县乡镇(街道)运用省网厅办件量为59056件,在全省排名29位,成效不明显;三是违背客观实际。无效办件41892件,桃林镇在此时段内办理了结婚登记11982件、养老保险待遇领取生存认证29910件。省政务中心人工分析数据时,将对我县政务服务标准化建设考评造成负面影响。

5、实体大厅管理乏力。各乡镇(街道)政务服务中心均有了专门的服务场地,村(社区、居委会)也有了办公阵地,但存在有的大厅办事群众找不到人的问题,如何做到最多让办事群众跑2次或零跑路,如何做到高效便民服务仍需不断努力。

(二)进驻县政务中心部门(单位)

1、进驻部门(单位)重视程度不够。主要表现在,主要领导或分管领导不开会研究或部署政务服务工作,对省市县有关政务服务工作文件无处理意见,有的部门领导从未到县人民政府政务服务大厅调研本部门(单位)窗口工作情况,主动工作,创新服务不够。

2、首席代表履职不力。一是未组织本窗口工作人员学习研究业务,对窗口工作不对标;二是未开展服务对象月度或季度座谈交流征求意见建议和整改提高工作,上门服务、预约服务、延时服务等创新服务仍需不断拓展和提升。

3、窗口服务有待提升。一是公共服务事项清单、“减证便民”清单梳理工作,至今仍有部门未完成,权力事项、公共服务事项还未进驻实体大厅、省网厅;二是授权不充分或未实质性授权,存在让当事人自已跑到派驻部门找领导签字现象。

五、考核结果运用

由于网络系统数据时效性,全年按照四个季度分别考核,总分之和除以4为年度考核结果。本季度考核结果的四分之一计入全县2018年年度政务服务标准化建设工作考核。

一是县人民政府进驻县政务中心部门(单位)第一季度考核成绩前四位的:县中医院、县残联、县社保局、县市场监督管理局予以全县通报表扬,排后四位的:县旅游局、县电力公司、县水投公司、县林业局予以全县通报批评 ;二是乡镇(街道)第一季度考核成绩前四位的:杉王街道办事处、二郎镇、同民镇、九龙街道办事处予以全县通报表扬,排后四位的:寨坝镇、民化镇、回龙镇、马临街道办事处予以全县通报批评。

六、下步工作要求

(一)加强组织保障。各乡镇(街道)人民政府(办事处)要明确分管领导和负责人,进驻县政务中心各部门(单位)要明确分管领导、首席代表,定期召开会议研究政务服务工作,建章立制,执行“三集中三到位”制度,做到“进一扇门办全部事”。

(二)强化标准化建设。扎实开展权力责任清单、公共服务事项清单、中介服务清单、财政金融清单、投资负面清单、证明材料保留及取消清单的梳理、公布和动态调整工作,精准编制办事指南,100%发布到省网厅,运用省网厅受理、办理群众申请事项,做到“进一张网办全省事”。

(三)严格落实整改。各级各部门要深入贯彻落实黔府办发〔2017〕27号文件精神,积极推进全县政务服务“两个标准”建设进程,针对问题、列出清单、逐一销号。县人民政府将对存在问题拒不整改或整改不到位的单位和个人按有关规定予以严肃问责。


2018年4月23日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息