搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

社会力量帮扶第五团队携手厚德公益基金会到滨江村帮扶

字体:   打印本页 关闭本页         

1.webp.jpg

7月21日,习水县社会力量帮扶第五团队携手贵州省厚德公益基金会到隆兴镇滨江村参与精准扶贫教育帮扶捐赠活动,为隆兴镇箐基小学捐赠122安全书包70个,价值8540元。

滨江村地处赤水河流域,位于隆兴镇南面,距镇政府所在地十二公里,全村面积约16.5平方公里,辖十二个村民组,939户。属一类贫困村,有贫困户232户880人,其中已脱贫118户432人,计划2017全部脱贫。

2.webp.jpg

为加强教育帮扶,提高贫困山区的教学质量,贵州省厚德公益基金会特邀习水县大学生支教协会16名大学生到箐基小学为贫困山区的孩子义务支教,共免费招生203人,设置教学班7个,涉及幼儿班和小学班,教学服务覆盖全村12个村民组适龄段学生。据了解,每天放学后,老师们务必等到学生家长接走学生后,再分工对留守学生(儿童)、贫困群众家庭、精准扶贫户的学生安全送到家和实地走访慰问。

3.webp.jpg

此次捐赠仪式,特邀村支两委群众代表及志愿者参加,让帮扶单位及群众知晓捐资情况,以充分调动群众的教育理念及学习态度。捐赠仪式上,习水县航合物流有限公司总经理罗澎表示, 社会力量帮扶团队联合走进箐基小学捐赠安全书包,是扶贫队伍感恩回馈社会的慈善活动,希望同学们要牢记有一批社会力量在关注着他们,要求学生们要有一颗感恩的心感恩社会、回报社会。并让老师参与书包发放和讲解122安全书包用途,让学生提高安全意识。最后,在全体志愿者和学生齐唱《感恩的心》结束了活动。

4.webp.jpg

捐赠仪式后,帮扶单位、帮扶企业及贵州省厚德公益基金会相关负责人在村支两委的带领下,前往滨江村十组张文先和十一组杨友明家中看望了帮扶后的效果。据了解,这两户是滨江村脱贫攻坚中的代表,在政府和社会力量的帮扶下,不仅解决了安全住房和子女就业问题,现又助其发展养殖产业,已达到脱贫效果。

5.webp.jpg

帮扶团队、贵州省厚德公益基金会相关负责人,滨江村村支两委,支教大学生,志愿者以及群众代表参加了活动。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息