搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

勇担社会责任举办爱心助学

字体:   打印本页 关闭本页         

  易地扶贫搬迁安置小区入住对象是我县特殊困难群众,他们来自各个乡镇,因家庭经济相对困难,许多搬迁群众的孩子在放假过后没有条件报读各类兴趣班,在家也没有人能够辅导作业,寒暑假期生活枯燥无味。为丰富孩子假期生活,力所能及地帮助易地搬迁群众解决现实困难,城投物业公司秉承厚德奉献的优良传统,勇敢担当社会责任,于2018年1月22日启动第二期“爱心助学”活动,为易地扶贫搬迁儿童送上一份寒冬礼物,助力我县脱贫攻坚工作的开展。

image001.jpg

  本次爱心助学活动旨在为孩子们辅导寒假作业,穿插国学、音乐、绘画、礼仪等课程,寓教于乐,力求使孩子们能够有一个充实而有意义的寒假。为筹办好本次助学活动,城投物业公司精心制定了教学方案,由客服部牵头优选6名具有教师资格证的工作人员兼任辅导员,通过对小区全体住户一一走访,对报名的50多名学生进行集中辅导。考虑到当前气候比较寒冷,公司还专项配备电烤炉、饮水机等设备实施,并出资为孩子们购置文具盒、铅笔、作业本、七巧板等学习用品,保障学习们在教室内的取暖和正常学习所需。

  “爱心助学班”开班的第一天,家长们早早地带着孩子来到教室,看到老师们热情的接待和温馨的教室纷纷点

image003.jpg

  课上,辅导老师们热情高涨,尽心竭力地为孩子们辅导学习,在老师的带领下,孩子们积极踊跃发言,与辅导老师密切互动。放学后老师们还将所有孩子安全送回家。“爱心助学”活动,赢得了广大易地搬迁群众的一致认可,家长们纷纷表示城投物业公司是真正在为群众做实事、做好事。

  通过举办此次 “爱心助学”活动,不仅给孩子们在学习上提供了辅导和帮助,更让孩子在参与中学会了分享,懂的了感恩。以微薄之力,帮助更多需要帮助的人,让真情永伴,爱心接力,温暖传递。深知扶贫应先扶智,为支持教育事业提供一份自己的力量。未来公司还将不断践行公司的社会责任,积极参与到“脱贫摘帽、率先全面小康、率先全面小率先撤县设市”的工作当中去。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息