搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

城投物业志愿行关爱老人显温馨

字体:   打印本页 关闭本页         

为助力脱贫攻坚,让易地扶贫搬迁安置点的空巢老人切实感受到社会的关怀和温暖,真正实现易地扶贫搬迁安置群众“搬得安心,住得舒心”的工作目标。3月6日,城投物业公司客服部在易地扶贫搬迁安置点(物流南路)开展了“改善卫生环境,关爱空巢老人”志愿活动。

image001.jpg

为做好本次志愿服务活动,客服部对小区居住的空巢老人进行了细致排查,并自筹资金购买了牛奶、水果等礼品。来到空巢老人任灿荣的家中,志愿者们立即行动起来,有的帮助老人清理屋内杂物,整理生活用品,打扫室内卫生;有的与老人聊天摆谈。在摆谈中,老人告诉志愿者:由于家庭贫困,子女们不得不外出挣钱谋生,虽然他们内心是多么希望子女能留在身边照顾自己,但是考虑到家庭困境,反而更盼望子女能在外发展有出头之日

image003.jpg

由于老人年纪较大,子女又都不在身边。志愿者们借机向老人讲解了家庭用电、电梯使用、交通安全等知识,并提醒老人保重身体,换季注意增减衣物,防止感冒患病。临走时,老人拉着志愿者们的手,不知如何表达谢意才好,只是一遍又一遍地说:你们真是太好了,感谢你们……,并邀请志愿者常来做客。

image005.jpg

“改善卫生环境,关爱空巢老人”是一项长期的志愿活动。下一步,公司将发动职工走访关爱更多“空巢老人”,努力改善小区内空巢老人的生活状况和家庭卫生环境,慰藉“空巢老人"孤独寂寞的心,同时也在公司内将“赠人玫瑰,手有余香”的传统美德传承和发扬。我们希望,有更多的社会力量加入到关爱空巢老人的志愿活动中来,积极营造尊老、敬老的良好社会氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息