搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

上海市华商会264000元助力习水寒门学子

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (1).jpg

  10月22日,上海市华商会“同心•侨爱”习水圆梦助学活动在习水一中举行。上海市侨联副主席徐大振,上海市华商会常务副会长杨光明,遵义市委统战部副部长、市侨联主席季洁,县委常委、统战部部长苟明利出席捐赠仪式。

640.webp (2).jpg

  从2016年开始,上海市华商会在遵义市侨联的牵线搭桥下,每年出资捐助习水40余名家庭贫困、品学兼优的高一学生,从高一到高三每学年资助每生2000元;每年还重点资助其中1户特困家庭20000元。截止今年,上海华商会在习水县共计捐资264000元。

640.webp (3).jpg

  捐赠仪式上,上海华商会向习水一中、习水五中、绿洲高中三所学校42名贫困学生每人捐赠2000元助学金,共计84000元。此外,还向蔡玉洪家庭捐赠20000元,鼓励他们要克服困难,要好好培养孩子,让孩子成为社会栋梁之才。

  助学金发放仪式结束后,徐大振一行到几名获得资助的学生家中,详细了解学生的家庭生活状况和学习情况。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息