搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

习水:实现经济大跨越 开启发展新格局

字体:   打印本页 关闭本页         

  党的十八大以来,我县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,坚决贯彻落实中央、省、市的一系列战略部署,牢牢把握发展第一要务,主动适应新常态,坚定不移实施主基调、主战略,县域经济综合实力实现稳步提升。
  过去五年,是习水发展速度最快、城乡变化最大、群众获得感最多的五年。围绕红色旅游产业、绿色生态产业、白酒产业和煤炭产业“四色”经济,我县全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,使经济结构更加优化。
  立足“全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业”的要求,因地制宜规划建设园区;习水经开区、土城红创区、鰼部园区、二郎煤电园区、良温园区等从无到有、蓬勃崛起,以园区建设推动产业实现加快发展。
  据统计,到“十二.五”末,全县地区生产总值完成143.5亿元,是2011年的2.3倍,年均增长16.5%;人均生产总值达到27660元,是2011年的2.3倍,年均增长18.4%;规模工业增加值62亿元,是2011年的2.16倍,年均增长18.7%;农业增加值26.9亿元,是2011年的2.54倍,年均增长7.5%;500万元以上固定资产投资完成181亿元,是2011年的2.7倍,年均增长31.99%;财政总收入完成20.3亿元,是2011年的1.93倍,年均增长14.03%;城镇居民可支配收入25155元,是2011年的2.1倍,年均增长15.5%;农民人均纯收入8671元,是2011年的2.2倍,年均增长17.35%;全面小康实现程度从74%提升至90.5%。2016年,习水增比进位排全省47个非经济强县第一,GDP增速全省第一,综合测评排名位列全省县域第一方阵第7位。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息