搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

省统计局王文忠副局长一行到习水开展第四次全国经济普查工作调研督察

字体:   打印本页 关闭本页         

1.png

  2018年10月24日,省统计局王文忠副局长一行到我县就第四次经济普查工作开展调研座谈。市统计局副局长姚艳斌、县委常委、常务副县长沈建通、县经普领导小组成员单位、县经普办负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,沈建通同志从习水第四次全国经济普查开展情况、主要做法、存在问题及下一步工作打算向调研组一行作了汇报,他指出,全国第四次经济普查是一项重大的国情国力调查。全县各级全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,扎实开展相关工作。

  王文忠一行对我县第四次经济普查工作取得的成绩给予充分肯定。他说,习水县委、县政府高度重视第四次经济普查工作,前期准备到位,工作迅速、措施有力成绩显著。希望在下一步工作中,要进一步强化普查员的选配工作,加大培训力度,做好相关问题的梳理并提出意见建议。

  会后,王文忠副局长一行实地到县统计局、县经普办慰问基层统计人员,县经普办工作人员就前期单位清查工作过程中发现的问题向调研组做了汇报,并提出了可行性建议意见。

  县经普领导小组成员单位、县经普办负责同志参加了座谈会。

 
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息