搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会、第七届中国(贵州)国际酒类博览会(贵阳)新闻发布会在贵阳召开

字体:   打印本页 关闭本页         

9月4日早上10时,2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会、第七届中国(贵州)国际酒类博览会(贵阳)新闻发布会在贵阳召开。


640.webp (9).jpg

  据介绍,由贵州省政府与中国银行共同主办的2017贵洽会将于9月8日至10日在贵安新区举行。围绕“开放合作·互利共赢”这一主题,盛会期间,不仅将举办论坛、推介等活动,还将通过对接洽谈、现场远程视频等方式,全方位展示贵州自然生态资源、民族特色文化和近年经济社会发展所取得的成效,吸引更多海外企业到贵州投资兴业,助推贵州企业走向世界;围绕大数据、大生态、大扶贫三大战略,以绿色经济“四型”产业(生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型)来推动贵州与世界相关国家和地区开展经贸交流洽谈,推动贵州与国际社会在人才、技术、产品、资本等方面的自由流动,打通与国外企业互利合作通道,助推贵州企业和产品融入世界。

 

  本届贵洽会已明确有商务部、国家发改委、交通运输部、全国工商联等国家部委,柬埔寨西哈努克省代表团,蒙古国工商会、马来西亚中国总商会、日中友好会馆等国内外商协会代表279人,沃尔玛、松下电器、三菱综合材料管理(上海)有限公司、恒大集团、伊利集团等国内外500强企业代表61人,海内外贵商代表330人,以及来自美国、俄罗斯、意大利、加拿大等32个国家的156家中小企业代表,共计800余人参加会议。


  第七届酒博会将于9月9日至12日在贵阳市举行。酒博会展览展示总面积近8万平方米,共有2000余家展商参展,其中境外41个国家和地区800余家展商参展,国内24个省(区、市)1200余家酒企及酒类全产业链企业参展。采购商20000余人,其中省外、境外4000余人,省内16000余人。参展的世界知名酒庄(企业)主要包括拉菲、拉图、木桐、玛歌、瑞芙、奔富、豪客等,国内知名酒企包括茅台、五粮液、董酒、古井贡、汾酒、剑南春、苏酒、郎酒、泸州老窖、雪花等。


  目前,两场盛会各项筹备工作已经全部准备就绪。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息