搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

第十六届县人民政府召开第13次常务会暨第11次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年12月29日下午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第13次常务会暨第11次县长办公会。

会议传达学习了中央经济工作会、全省经济工作会、全省脱贫攻坚秋季攻势总结电视电话会和市委五届四次全会等会议精神;组织学习了《贵州省人民政府党组会议纪要<习近平关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的会议纪要>》《贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《贵州省政府性债务管理工作领导小组办公室关于进一步强化地方债务管理切实防范债务风险的通知》等文件精神;审议并原则通过了《习水县盐业监管体制改革实施方案》《习水县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》《关于加强农村村民建房管理的通告》等文件。

会议指出,明年是贯彻党的十九大精神开局之年,做好明年政府各项工作意义重大。当前,中央、省委、市委对明年各项重点工作作了全面安排部署,绘制了路线图、时间表,全县各级各部门要进一步提高政治站位,保持发展战略定力,结合县情认真分析形势,谋划好思路、确定好目标、制定好路径,采取更加有力的落实措施,坚决打赢脱贫攻坚战,决战全面小康,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,全面推进明年各项工作高质量、高标准、高效率完成。

会议强调,当前正值岁末年初,全县各级各部门要聚焦重点领域、把握关键环节,突出抓好元旦春节期间信访维稳、安全生产、社会治安和民生保障等各项工作,做好节假日期间应急值班值守,有效防控各类风险,为全县营造安定和谐的社会环境。

会议强调,县政府党组成员及政府各工作部门要严格遵守执行中央八项规定,大力整治纠正“四风”新表现,以严明的纪律和过硬的作风,确保党风廉政建设各项规定不折不扣落到实处。

会议还研究了有关人事任免等其他工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息