搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

第十六届县人民政府召开第13次党组会暨第12次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年1月19日下午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第13次党组会暨第12次县长办公会。

会议学习了党的十九大报告中脱贫攻坚内容、《毛泽东工作方法的几个特点》、《邓小平的问题意识》、习近平《关键在于落实》等文件及文章;传达学习了《贵州省脱贫攻坚责任制实施细则》《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督查组督查贵州反馈意见整改方案》;通报了《习水县人民政府党组理论学习中心组学习制度》;举行了“脱贫攻坚”、“转作风、抓落实”两个专题学习研讨;通报了“两会”人大代表、政协委员所提意见及建议;研究了2018年《县政府工作报告》目标任务分解事宜。

会议强调,脱贫攻坚已到决战决胜阶段,刻不容缓、不容有失。党组成员及各级各部门要继续把脱贫攻坚作为2018年头等大事,坚决打好“四场硬仗”,对标补短,对表补差,抓深、抓细、抓实脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,新时代政府要有新作为,新征程干部工作要有新状态。要以强有力的工作作风和抓落实的狠劲,紧紧围绕县委十三届三次会全和县十六届人大二次全会确定的工作目标和任务,盯着指标干、围绕项目转一起步就要上手,一开局就要调度,强化经济运行调度和督查问责,确保实现一季度开门红。同时,要高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,确保办得快、办得好、办得有实效。

会议强调,各级各部门务必抓牢抓实安全生产工作,盯紧、盯牢煤矿、道路交通、危化、消防等重点行业领域,全面落实企业全员安全生产责任制,坚决遏制较大及以上安全事故的发生。要始终守住守好廉洁自律底线,确保干净干事、廉洁从政。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息