搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

习水十三届县委常委会第36次会议在县行政中心召开

字体:   打印本页 关闭本页         

2月22日下午,习水十三届县委常委会第36次会议在县行政中心召开。会议传达学习习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神和近期省委、市委有关工作会议精神,并研究我县贯彻落实意见。县委书记向承强主持会议并讲话。

1.jpg

县委副书记、县长陈钊,习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县委副书记、政法委书记安家兴,县委常委李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红出席。县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县人武部政委严古军应邀列席;县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长及其他副县级领导列席会议。



会议强调



全县党员干部要按照中央和省委、市委的要求,旗帜鲜明讲政治,持续强化巡察整改,促进全面贯彻落实从严治党、管党治党向纵深发展,稳步推进巡视巡察工作;要进一步统一思想,提高认识,以高度的政治意识全力配合巡察工作,自觉接受巡察监督;要正确面对巡查组发现的问题,做到围绕问题举一反三、从严从实限期抓好整改;要雷厉风行促巡察,着力压实主体责任,加强巡视组人才队伍建设,不断提高巡察质量。


会议要求



安全生产责任重于泰山,县委高度重视全县安全生产工作,在新春佳节收假之际即召开常委会听取安全生产工作汇报,充分体现了县委保安全、守底线的战略部署。全县上下要牢固树立以人为中心的思想,筑牢安全生产工作思想防线,牢牢守住生命至上、安全第一这条底线,为全县经济社会发展提供安定有序的生产环境;要认真落实好县政府关于2018年安全生产工作安排,扎实把各项工作抓细抓小抓实;要认真落实好一把手负责制和党政同责、一岗双责要求,各职能部门一把手要高度重视安全生产工作,自觉肩负起职能职责,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,推动全县安全生产工作再上新台阶。

十年树木、百年树人,教育发展是推动全县经济社会发展的有力抓手,全县上下务必把教育发展工作放在心上、抓在手上。要始终坚持一把手述学制度,把优先发展作为指导思想落到实处,县教育、国土、住建、人事、公安等部门一把手要定期调度相关工作进度,确保各项工作落到实处;要始终坚持改变方向,尊重教育教学规律,把强化教育行业和校长职业对教育资源的统筹调配权利落到实处,要尊重校长意愿,使名师、名校长等教育资源得到充分发挥;要始终坚持开放引领,发挥市场作用,把政府主导、社会补充的办学指导思想落到实处,进一步引进教育人才、完善教育设施、学习先进经验,推动教育发展提质增效;要始终坚持创新突破,注重人才培养,把人力资源优势转化为人才资源优势的战略思路落到实处,集聚优势资源,特别是要强化职业学校人才管理机制,让职业学校为全县经济社会发展提供更多优质人才;要始终坚持质量为本,强化品牌打造,把从教育大县向教育强县的发展目标落到实处。

全县各级各部门要树立“上班就上手、收假就收心”的工作意识,做好企业复产、项目复工和县城易地扶贫搬迁工程的后续工作,确保新一年的工作旗开得胜;要精心组织、细化方案,做好贵州省第三届“四路花灯闹元宵”电视直播晚会主会场的安保工作,确保活动安全有序开展;要围绕红军节的筹办,倒排工期加快相关景区建设,加快推进鰼国文化园项目开工建设;要开展好脱贫攻坚“春风行动”,紧紧围绕农业产业结构调整和农民增收为目标,切实加强对春耕备种工作的领导。


会议还安排部署了其他工作。

县直有关单位,各乡镇(街道)党工委主要负责人,县属五大平台公司主要负责人列席会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息