搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

第十六届县人民政府召开第20次常务会暨第18次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

  8月14日下午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第20次常务会议暨第18次县长办公会。县政府党组成员冯俊峰、沈建通、邱会儒、田勇、刘维清、田莉、苏方涛、张蒙、刘绵定、陈平国、袁晓宁参加会议。县人大常委会副主任杨松列席会议。

  会议传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《贵州省人民政府关于传达学习贯彻习近平总书记巡视工作重要指示及中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神的会议纪要》和《孙志刚同志在研究部署进一步做好中央巡视组反馈意见整改工作时的讲话》等系列文件精神,研究了国有土地处置等有关事宜。

  会议强调,县政府各班子成员、政府各工作部门要切实提高政治站位,全面落实中央、省、市脱贫攻坚三年行动部署,坚持脱贫不脱帮扶、不脱政策、不脱项目,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好脱贫攻坚“夏秋攻势”,不断巩固提升脱贫攻坚战果,把脱贫攻坚各项工作做深、做细、做实。要高度重视中央、省委巡视组反馈问题整改工作,以最坚决的态度、最迅速的行动、最务实的作风、最有效的措施,对巡视反馈问题切实加以整改,确保全面整改到位。要坚守安全和发展两条底线,严格落实安全生产责任制,以安全生产制度实施压责任、排隐患、防风险,全面推动安全生产工作制度化、规范化、常态化开展。要深入推进依法行政,全面落实党中央、国务院、省、市有关决策部署和政府信息公开条例,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,提高政府工作透明度,促进廉洁政府、法治政府建设。 

  会议还研究了有关人事等事宜。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息