搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

习水县人民法院召开“雷霆风暴”专项执行行动和拒执罪典型案例通报新闻发布会

字体:   打印本页 关闭本页         

  9月20日,记者在习水县人民法院“雷霆风暴”专项执行行动和拒执罪典型案例通报新闻发布会上获悉,自开展专项执行行动两个多月以来,该院执行案件591件,兑现案件款6734.01万元,纳入失信被执行人名单376人,处理1起拒不执行裁决、裁定罪案件。

640.webp (14).jpg

  据了解,在“雷霆风暴”专项执行行动中,习水县人民法院突出强制措施,推进专项执行,共计冻结银行存款2024万元,扣划银行存款1507.4万元,冻结股权3项,查封房屋5990.3平方米,查扣车辆19台,限制高消费1274人,司法拘留57人,罚款2万元,兑现案件款6734.01万元,执行案件591件,其中通过悬赏执行措施执结12件,到位案款113万元。

  “通过此项行动,进一步增强了全民法治意识,营造了守法光荣、违法可耻的社会舆论氛围。下一步,习水法院将更新执行理念,强化执行措施,注重执行机制创新与改革,切实用好信息化手段,继续开展好‘雷霆风暴’专项执行行动,举全院之力,集中全面出击,坚决完成‘基本解决执行难’目标任务。”习水县人民法院执行局副局长袁小峰在新闻发布会上说。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息