搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

第十六届县人民政府召开第23次常务会暨第21次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

  2018年10月17日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第23次常务会暨第21次县长办公会。

  会议传达学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,省政府、市政府隐性债务管理工作会议精神以及全省、全市生态环境保护大会会议精神,审议并原则通过了《县政府党组党风廉政建设责任清单(试行)》《县政府党组巡视整改专题民主生活会整改落实方案》《习水县2019年部门预算编制方案》以及“政府债务、脱贫攻坚、生态环保”三个巡视专题整改方案,研究了国有土地处置、“天网工程”建设等事宜,听取了农村环境整治、经济普查等工作推进情况汇报,并研究贯彻落实意见。

  会议强调,县政府党组成员及政府各工作部门要切实增强“四个意识”、践行“两个维护”,坚持把政治意识和纪律意识挺在前面,落实、落细党风廉政建设责任清单,主动扛起党风廉政建设主体责任,带头履行“一岗双责”职责,将党风廉政建设贯穿于政府各项工作中,持续维护好、巩固好、发展好习水良好政治生态和县域经济发展良好态势。

  会议强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位、强化工作措施、落实工作责任,持续打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。要充分把握我县“三大攻坚战”面临的严峻形势,围绕中央、省委巡视组反馈的问题,查漏补缺、靶向治疗、精准发力、推进整改。要强化领导抓落实、找准问题抓落实、细化方案抓落实、改进作风抓落实、督查问责抓落实,既抓当前,更重长远,确保以实实在在的工作成效,助推习水经济高质量发展。

  会议还研究了其他工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息