搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

向承强主持召开县委常委会第58次会议

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp.jpg

  11月9日上午,县委常委会第58次会议在县行政中心召开,会议传达学习全省宣传思想工作会议、全省融媒体中心建设会议精神,听取深度贫困村脱贫攻坚工作及禁毒工作情况汇报,安排部署下步工作。县委书记向承强主持并讲话,县委副书记宋聚宗,县委常委李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、黄定旭、贾文新出席。县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县领导鲁玉刚、刘维清、陆梅列席。

640.webp (1).jpg

  会议指出,加强县级融媒体中心建设,是贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的重大举措。县直有关部门要认真学习全国、全省宣传思想工作会议及全省融媒体中心建设会议精神,高度重视意识形态工作,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,整合资源、创新方式,不断加快县级融媒体中心建设进程,奋力开创新时代全县宣传思想工作新局面。

  会议强调,全县上下要认真贯彻中央、省、市关于深度贫困地区脱贫退出的有关要求,进一步加强领导、配强班子,特别是深度贫困村第一书记要把组织建设放在更加重要的位置,切实把聚焦深度贫困村各项举措落到实处。要用活用好扶贫资金,通过“以短养长、长短结合”的方式,因地制宜发展特色产业,不断壮大集体经济。要精准补短,以户为单位,按照“缺什么补什么”的原则,进一步完善基础设施建设,持续巩固脱贫成效;要更加聚焦未脱贫出列村,加大工作力度,打好“四场硬仗”,特别是易地搬迁扶贫和产业扶贫要持续发力,确保我县深度贫困村按期脱贫出列;要做好冬季农业产业结构调整工作,不断优化产业结构,做大做强产业链条。

  会议强调,全县各级各部门要清醒认识到我县禁毒工作的差距和不足,进一步提高认识,明确目标、抓住关键,重点在缉毒执法、群众满意度测评等方面下足功夫;要加大追责问责力度,严肃惩处禁毒工作不作为、慢作为的领导干部;要全面提升禁毒打、防、管、控的能力和水平,进一步强化指挥调度,切实做好信息报送工作,推进禁毒各项工作顺利、有效推进。
      会议还审议了《习水县“天网四期”工程建设方案》《习水县“雪亮工程”建设方案》。
      县直有关部门负责人列席会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息