搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

向承强主持召开十三届县委常委会第60次会议

字体:   打印本页 关闭本页         

  12月10日下午,习水十三届县委常委会第60次会议在县行政中心召开,会议听取扶贫工作汇报及深度贫困村“两委一队三个人”集中研判的情况报告,并安排部署下步工作。

640.webp (13).jpg

  县委书记向承强主持并讲话。县委副书记、县长陈钊,县委副书记穆贵玉、宋聚宗,县委常委李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红、黄定旭、陈昌海、贾文新出席;县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,副县长刘维清列席。

640.webp (14).jpg

  会议强调,全县上下要进一步统一思想,持续巩固脱贫质量,全力开展冬季大会战,压实责任、强化举措,以实实在在的脱贫成果推动乡村振兴。

  会议要求,要强化组织体系,坚持战区负责制,一包到底、不打折扣;要强化领导体系,突出工作重点,抓好扶贫对象动态调整,确保贫困户精准退出;要抓好财政扶贫资金使用、扶贫审计整改、脱贫攻坚国家第三方评估反馈问题整改、省委巡视组巡视习水反馈脱贫攻坚工作问题整改、“水电路讯房”的验收结算归档等工作;要抓好扶贫冬季“充电”、扶贫产业革命,集中精力抓好农业“六个一”工程;要抓好国家、省、市年度考核工作,把脱贫攻坚作为当前的中心工作,加强指挥调度机制,做好检查、考核等有关工作。

  会议要求,要认真贯彻落实全省组织工作会议精神,聚焦深度贫困地区,紧盯“两委一队三个人”,选优配强深度贫困村干部队伍,完善制度、强化管理,狠抓落实严执行,进一步增强深度贫困村基层党组织的活力和战斗力。

  会议还审议了《关于加强党组织书记抓基层党建工作的实施意见》;研究了《中共习水县委“三重一大”事项决策实施细则》。 

  会议还研究了其他事项。

  县直有关部门主要负责人列席会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息