搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

土城镇“四举措”强化安全应急管理助力脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页         


一是抓制度,重研判,牢牢把控安全应急形势。严格执行安全生产例会制度、月总结制度、应急管理等规章制度,确保安全应急管理各项工作常态化制度化。强化对应急管理形势研判,充分汲取省内外突发事件的教训,加强对古镇消防、地质灾害、道路交通、旅游安全、非煤矿山、建筑施工、旧房拆除等重点安全领域的形势研判和把握,做到底数清、情况明、把握准。

二是抓氛围,重宣传,不断提高全民安全应急意识。注重安全生产与脱贫攻坚“秋季攻势”深度融合,充分利用“秋季攻势”大走访,开好群众会、小组会,宣传安全生产,尤其是针对目前三房建设、易地搬迁老旧房屋拆除、两路建设等过程中的安全生产注意事项进行宣传,提高群众安全生产和应急意识。同时,以脱贫攻坚前沿指挥部为单位,开展帮扶干部安全生产知识和应急处置培训,提高帮扶干部安全意识和应急处置能力,减少帮扶过程中安全事故发生。“秋季攻势”以来,开展群众教育培训会123场次,干部教育培训500余人次。

三是抓排查,重整治,发起安全稳定隐患歼灭战。深入全面开展安全生产大排查大排除工作,重点强化对古镇消防、校园安全、地质灾害、防洪防汛、建筑施工、旧房拆除等重点安全领域隐患排查排除工作。在大排查大排除工作的基础上,以部门、行业、村(居)为单位,对排查出来的安全稳定隐患建档立账,进行台账管理,重点整治,限期推进,对账销号,掀起安全生产隐患排查整治歼灭战。7月例会以来,我镇开展26组次113人次大检查,检查对象194家次,新排查出安全稳定隐患174起,累计整治隐患205起。

四是抓应急,重管理,提高应急管理水平。开展应急规范化督查,下发加强应急值守工作通知,全面强化全镇应急值班、应急信息报送和应急处置,重点提高帮扶干部应急处置和应急反映能力。配齐应急装备,扩建应急分队人员至30人,预算专项资金5万元用于采购应急分队服装等装备,已采购应急分队服装30套并全部装备完毕。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息