搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

习水县市管局组织开展电梯应急救援演练

字体:   打印本页 关闭本页         

为了进一步预防电梯困人事故,提高事故发生后应急救援反应速度和处置能力,最大限度减少电梯事故带来的危害,2017年12月3日,习水县市场监管局在县中医院开展了一次电梯困人事故应急救援演练活动。市管局分管领导、电梯维保人员及部分现场群众共计50余人参加了演练活动。

在活动现场,市管局业务部门组织召开了应急演练培训会,对演练相关要求和注意事项进行了讲解说明。演练通过电梯困人、被困人员求救、使用单位联系维保人员、维保人员达到现场、维保人员通话安抚和停梯救援、安全营救等环节,成功实施了电梯困人事故的应急救援工作。

救援演练完成后,分管领导对应急演练情况作了点评,充分肯定了这次救援演练中的亮点,同时也指出了演练现场不严肃、电梯位置传达不及时等不足,对电梯使用和维护保养、特别是医用电梯持证人员专人操作等方面工作做了重点强调。医院负责人表示,将进一步完善应急救援预案,对演练存在的问题及时做出整改,吸取演练经验切实做好电梯安全事故的应对防范工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息