搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

习水县人民政府办公室关于印发《习水县防汛抗洪应急响应规范》的通知

字体:   打印本页 关闭本页         


各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直各有关部门、省市驻习单位、经开区、习部园区、创新区、县属各企事业单位:

  为快速高效应对洪涝灾害,切实有力采取抗灾救灾措施保障人民群众生命财产安全,经县政府领导同意,现将《习水县防汛抗洪应急响应规范》印发给你们,请认真学习贯彻落实。

  附件:习水县防汛抗洪应急响应规范


习水县防汛抗洪应急响应规范


  为提高我县应对洪涝灾害反应速度和救灾抗灾能力,在灾害来临时快速反应、有效处置,最大限度的保障人民群众生命财产安全。根据气象预报对降雨按“蓝、黄、橙、红”四色预警,并对应“Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ”Ⅳ级响应。根据有关法律法规及省、市、县有关预案的规定,现就我县防汛抗洪应急响应规范如下:

一、Ⅳ级响应

(一)Ⅳ级响应标准

出现下列情况之一,县防汛指挥部视情向相关乡镇、国土、安监、公安、消防、住建、交通、城管、教育、卫计等单位发布防汛抗洪蓝色预警信号,组织实施Ⅳ级应急响应并向防汛指挥部指挥长报告:

1、 县气象局发布暴雨蓝色预警信号后。

2、 县气象局发布雷雨大风蓝色预警信号后。

3、 上级气象部门发布习水地区暴雨蓝色预警信号后。

4、 可能发生《贵州省突发事件分级标准》气象Ⅳ级灾害时。

(二)Ⅳ级响应行动

1、县防汛指挥部组织成员单位会商,加强对汛情的监测和防汛工作的指导。

2、有关乡镇(街道)、部门进入Ⅳ级应急响应状态,加强汛情监测,密切关注汛情变化。对地质灾害点影响范围内、山洪易发区域附近民宅开展巡查,视情组织群众撤离、开展防汛抢险和受灾救助工作。

3、县防汛指挥部成员单位根据相关预案和防汛指挥部要求,协助有关乡镇(街道)实施各项防汛抢险应急处置工作。

4、各乡镇(街道)、防汛指挥部成员单位和有关抢险救援单位加强值班,密切监视汛情和灾情,落实应对措施。

5、县电视台、广播电台、各地各部门微信公众号发布预警信息和防汛提示。

6、村居、社区提醒辖区内居民注意降水、关注山洪,妥善处置易受风雨影响的室外物品;提醒沿河、沿溪居民做好撤离准备。

7、相关乡镇、城管部门对低洼、易受淹地区、街面进行清淤清塞,确保排水系统畅通做好排水防涝工作。

8、相关乡镇(街道)、水务部门要安排专人监测山塘、水库水位情况、保水蓄水和开闸泄洪有机结合。

9、相关乡镇、住建、安监、交通、水务、供电等有在建项目业主单位要将预警信息及防范措施通知在建工地、高空、水上、井下等作业单位,采取有效防御措施或停止施工作业。

10、交通、电力、通信等部门加强设备巡查维护、备齐抢修人员待命。

11、高交、路政等部门加强对高速道路的巡查,对隧道、易积水路段实施紧急排水措施。

12、公安、安监、交通、城管等部门抢险队伍进入应急准备状态并组织巡查,一旦受灾,第一时间内完成抢排积水、道路清障、应急抢修等工作。

13、气象局要及时预告降雨范围和降雨量。

14、其他紧急情况按有关部门、领导指示和专家要求开展应急措施。

二、Ⅲ级响应

(一)Ⅲ级响应标准

出现下列情况之一,县防汛指挥部视情通知国土、安监、公安、消防、住建、交通、城管、教育、卫计、水务及其他相关单位组织实施Ⅲ级应急响应,并向防汛指挥部指挥长、值班县领导报告汛情:

1、 习水县气象局发布习水县暴雨黄色预警信号后。

2、 习水县气象局发布雷雨大风黄色预警信号后。

3、 上级气象部门发布习水地区暴雨黄色预警信号后。

4、 可能发生《贵州省突发事件分级标准》气象Ⅲ级灾害时。

(二)Ⅲ级响应行动

1、县防汛指挥部进入Ⅲ级响应状态并组织会商,加强对汛情的监测和防汛工作的指导。有关情况及时向县应急办报告汛情实况,并通报相关成员单位落实相应措施。

2、有关乡镇(街道)进入Ⅲ级应急响应状态,加强汛情监测,密切关注汛情变化,对地质灾害点影响范围、山洪易发区域附近居民开展不间断巡查,组织开展防汛抢险和受灾救助工作。有关情况及时向县防汛指挥部和县应急办报告,县应急办视情调度相关部门开展防灾、抗灾、救灾工作。

3、县防汛指挥部成员单位根据相关预案和防汛指挥部指令,协助有关乡镇实施各项防汛抢险应急处置工作。

4、全县各级抢险队伍进入应急值班状态;防汛抢险物资储运单位做好随时调运的准备。

5、公安、交通、电力、通信加强备勤力量,做好紧急救援准备。

6、城管、住建、交通、各平台公司等单位要对在建楼盘、施工场地内的建筑物、高边坡、易塌方堡坎、挡墙、弃土场加强巡查,设置警示标牌,必要时派专人进行看守,防止事故发生。

7、电视台、广播电台、相关单位微信公众号、公共场所大型显示屏及时播发预警信息和防汛抗洪提示。

8、城镇排水系统管理人员、操作人员、环卫清扫人员提前进行道路排水口清洁工作,并做好降雨过程中的疏排水工作。

9、乡镇(街道)组织村居、社区提醒群众尽可能减少外出和户外活动,注意安全避险,停止不必要的户外作业。

10、村居、社区要提醒沿河、沿溪居民做好撤离准备、适时组织撤离。

11、相关乡镇(街道)、水务部门要安排专人监测山塘、水库水位情况、适时开闸泄洪。

12、高交、高路政等部门加强对高速道路巡查,对隧道、易积水路段实施紧急排水措施。因雨雾、山洪等造成通行条件受限,必要时进行压速开道或劝阻车辆暂缓通行。

13、气象局要及时预告降雨范围和降雨量。

14、其他紧急情况按有关部门要求开展应急措施。

三、Ⅱ级响应

(一)Ⅱ级响应标准

出现下列情况之一,县防汛指挥部及时向各单位和相关乡镇(街道)发布防汛抗洪橙色预警信号,组织实施Ⅱ级应急响应,并向县长、分管县长、值班县长报告:

1、习水县气象局发布暴雨橙色预警信号后。

2、习水县气象局发布雷雨大风橙色预警信号后。

3、上级气象部门发布习水地区暴雨橙色预警信号后。

4、可能发生《贵州省突发事件分级标准》气象Ⅱ级灾害时。

(二)Ⅱ级响应行动

1、县防汛指挥部进入Ⅱ级响应状态。县防汛指挥部指挥长主持会商,做出相应工作安排,加强对汛期的监测和防汛工作指导,并将情况上报市政府应急办。必要时,召开紧急会议,作出防汛抗洪应急部署。

2、各乡镇(街道)、各部门进入Ⅱ级响应状态。各乡镇(街道)党政主要领导、各单位主要领导在岗在现场调度指挥,加强汛情全时监测,严密掌握汛情变化,组织展开防汛抢险、人员撤离和受灾救助工作。有关情况及时向县防汛指挥部报告,并通报相关部门。

3、县防汛指挥部成员单位按照相关预案和职责分工,由主管领导负责组织检查落实各项防范措施,并根据县防汛指挥部的指令,协助有关乡镇(街道)实施防汛抢险和各项应急处置工作。

4、全县各级抢险单位进入应急处置状态;防汛抢险物资储运单位做好随时调运的准备。

5、按程序提请消防,武警部署兵力,在指定地点集结待命。

6、电视台、广播电台和公共场所大型显示屏管理单位及时播发和随时插播有关预警信息和防汛提示,各电信运营商协助做好上述相关信息的短信发布工作。

7、各乡镇(街道)要提醒居民尽可能留在室内,关门、关窗、收物、防止高空坠物伤人,注意收听收看媒体发布的有关预警信息和防汛抗洪提示;一旦室内积水,立即切断电源,防止触电。

8、各乡镇(街道)、相关部门要停止一切户外作业并管护好相关设备、设施、场地,尤其对塔吊、脚手架等建设设施进行加固或拆除。要对工棚、简易屋内人员紧急撤离,转移至安全地带。及时处置对人身和交通安全等具有较大危害的树木、广告牌、悬挂物件。

9、城镇排水系统管理人员坚守岗位,环卫清扫人员提前上岗。

10、交通运输部门及时通过媒体发布停运信息,民政部门妥善安置滞留旅客。

11、卫生部门准备足够的医疗救护人员、车辆和设备。

12、各专业抢险队伍进入应急处置状态,迅速组织巡查,在第一时间内完成抢排积水、道路清障、应急抢修等工作。

13、气象局要及时预告降雨范围和降雨量。

14、其他紧急情况按有关部门要求开展应急措施。

四、Ⅰ级响应

(一)Ⅰ级响应标准

出现下列情况之一,县防汛指挥部及时向各单位和相关乡镇(街道)发布防汛抗洪红色预警信号,组织实施Ⅰ级应急响应,并向县长、分管县长、值班县长报告:

1、习水县气象局发布暴雨红色预警信号后。

2、习水县气象局发布雷雨大风红色预警信号后。

3、上级气象部门发布习水地区暴雨红色预警信号后。

4、可能发生《贵州省突发事件分级标准》气象Ⅰ级灾害时。

(二)Ⅰ级响应行动

1、县防汛指挥部进入Ⅰ级应急响应状态。县防汛指挥部指挥长主持会商,作出防汛抗洪紧急部署,加强工作指导,必要时县政府主要领导发表电视广播讲话,动员全民全力抗灾抢险;按照《国家突发公共事件总体应急预案》和有关规定,向省、市政府有关部门报告情况。

2、各地、各部门进入Ⅰ级应急响应状态。各地、各部门主要领导进入防汛抗洪抢险指挥岗位,组织指挥本系统、本行业全力投入防汛抗洪抢险工作,确保各项防范措施落实到位,及时化解可能出现的险情,全力保障人民生命财产安全。

3、全县各级抢险队伍进入应急作战状态;应急物资保障单位为防汛抗洪工作提供全力保障。

4、按程序提请消防、武警部署兵力,根据县防汛指挥部的要求、执行抢险救灾任务。

5、电视台、广播电台和公共场所大型显示屏管理单位等及时播发和随时插播有关预警信息、安全提示,紧急通知等。各电信运营商协助做好短信发布工作。

6、各级各类学校、幼托园、托儿所和有关单位根据县政府的决定,实施停课或其它措施。

7、除政府机关和直接关系国计民生的企事业单位外,其他单位视情况决定是否停产、停工、停业。

8、各专业抢险队伍进入应急作战状态,全力组织排险,在第一时间内完成抢排积水、道路清障、应急抢修等工作。

9、气象局要及时预告降雨范围和降雨量。

10、其余相关事项,以有关部门、专家要求开展应急措施。

本规范中响应行动作为组织防汛抗洪准备和实施时考虑的要素,供各相关单位掌握并运用,特殊情况视情采取相应措施。





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息