搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

习水供电局:开展消防安全培训提高员工应急处置能力

字体:   打印本页 关闭本页         
  为加强消防安全管理,提高基层员工消防安全意识、让职工学会懂火灾、报火警、扑救初起火灾和自救互救技能,有效遏制重大火灾事故的发生,6月8日,结合6月安全生产月“生命至上 安全发展”主题,习水供电局邀请正安消防公司培训教官组织员工开展了一次消防安全知识培训。

现场讲解培训老师结合电力行业安全生产性质和特点,通过典型火灾案例分析,围绕消防安全基础理论知识、消防法律法规、办公场所火灾预防、火灾扑救、火场疏散和逃生自救、消防器材的维护保养、使用以及日常消防安全管理等内容进行了深入浅出的讲解,加深了职工对消防案例知识的理解与认识,使其深刻了解到“预防为主,消防结合”的重要性。该局分管安全副局长杨成林对演练工作进行了分析总结,并强调,安全工作无小事,没有安全一切就无从谈起,希望全体员工通过本次的消防演习,能从思想上高度重视安全工作,为企业生产经营活动的顺利开展提供有力的安全保障。

此次消防培训,强化了该局员工的消防安全责任意识,锻炼提高了员工火灾自防自救和应急处置能力,同时,检验了该局突发火灾应急预案的指导性和可操作性,为企业持续安全稳定夯实了基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息