搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

官店中学:强化校园防震减灾演练 提高师生应急自救能力

字体:   打印本页 关闭本页         

       为进一步增强我校师生安全防范意识,提高应急疏散自救能力,做到发生灾情(地震)时临危不乱、有序、迅速地按照疏散逃生路线安全撤离,官店镇中学于2018年9月5日上午9时10分组织全校师生开展“2018年秋防震减灾应急疏散演练”。

1.webp.jpg


     “警报”发出后,演练副总指挥武小刚下达命令:“请全体师生注意,现在突发地震灾害,请大家迅速撤离到安全避难场所!”即刻,学生在老师的带领下,用书本遮挡头部,有序地按预定疏散路线从指定楼梯向指定区域撤离,迅速进入安全区。整个过程有条不絮,学生从教室安全疏散到操场仅用时110秒。

2.webp.jpg

       最后,袁伦奇副校长就如何有效预防自然灾害作主题讲话。同时,宣讲防灾应急自救知识,并对本次演练作总结,指出了存在的问题。他要求演练务必要规范化、真实化和常态化,做到防患于未然。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息