搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

习水供电局:开展交流融冰演练提升防冰应急水平

字体:   打印本页 关闭本页         

入冬以来,时有冷空气来袭。为检验相关部门反应速度和协调配合能力,积极有效应对可能发生的冰冻灾害,保证电网安全稳定运行,11月8日遵义习水供电局安全生产部牵头组织调度、变电、输电等相关部门工作人员在110kV温水变电站开展交流融冰实战演练

1_副本.jpg

此次演练是模拟35kV温良线301线路覆冰达10mm(覆冰比值达1.0),按照《贵州电网公司输变电设备防冰管理办法》的规定,启动35kV温良301线路实施融冰变压器进行交流融冰工作随着融冰指挥负责人一声令下,演练正式开始,调度人员在接到融冰指令后立即通知抢修、变电、输电等部门工作人员迅速赶到110kV温水变、35kV良村变现场开展工作,各部门人员接到任务后,立即召开班前会,各司其职,做好各项安全措施和检查工作,工作人员首先执行变电站倒闸操作,进行相关间隔停电;随后,连接融冰装置的进线、出线电缆,建立融冰通道;一切工作就绪后,正式进行融冰。同时,变电工作人员每隔五分钟进行一次装置套管及线路进行测温,时刻观测线路的温升及融冰情况,温良线温度达到融冰值,观冰人员汇报覆冰脱落,标志着此次实战演练成功融冰。整个演练过程按照防冻融冰应急预案的设定步骤有条不紊地进行着,在实践中测验了该局冬季防冰应急响应速度,提升了应对冰冻灾害的处置能力。

演习结束后,演练小组就地分别进行了操作点评,总结了经验和不足。针对此次防冰实战演练,该局领导要求,下一步要根据演练过程中暴露的问题与不足,制定针对性整改措施,提升各类人员相关事故应急处理能力。

5_副本.jpg

通过此次演练进一步促进了参演人员熟悉低温冰冻灾害预案的各项工作流程,强化了各环节之间的应急联动机制,为今后迅速有效地开展应急处置工作奠定了基础。今冬明春可能出现的冰冻灾害,习水供电局将全力做好应对冰冻灾害工作。

6_副本.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息