搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

习水县举行2018年危化行业暨加油站消防应急演练

字体:   打印本页 关闭本页         

      12月26日,县经贸局组织县安委办、县安监局、县公安局、县消防大队、县交警大队、县人民医院及杉王街道办事处在郑家坝加油站举行习水县2018年危化行业暨加油站消防应急演练。

1.jpg

      本次演练模拟加油机意外着火,情况紧急,加油站工作人员及时组织灭火。演练现场,加油站员工高效有序地进行了紧急疏散周边人员,从听到呼救声到分组分工合作,灭火、警戒、联络救援等各项应急工作同时开展,真正做到分工明确,责任到人。

2.jpg

      危险化学品领域属高危行业,我县历来高度重视,近日召开了危化安全专题工作会议,结合省、市、县今冬明春火灾防控相关文件精神,为此组织开展了此次应急演练。

3.jpg

      县经贸局有关负责人说,此次演练目的是进一步增强危化行业消防安全意识,进一步学习和掌握消防应急处理常识;各地要加强学习,认真总结,适时组织开展危化品事故应急救援演练,做好今冬明春火灾防控工作,牢守安全底线,确保元旦、春节期间全县安全生产工作取得真正的“胜利”

4.jpg

      县直相关部门负责人,全县各加油(气)站、民爆公司、赛德水泥厂、习水电厂、二郎电厂、中贵天然气管道习水段、仁习天然气管道新寨站安全生产负责人现场观摩演练。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息