搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府关于加强道路交通安全管理工作的实施意见(试行)

字体:   打印本页 关闭本页         

各乡镇人民政府、街道办事处,县道路交通安全联席会议各成员单位:

为适应我县道路通车里程、机动车和驾驶人数量、道路交通运输量持续大幅度增长形势,切实加强道路交通安全管理,保障人民群众生命财产安全。围绕“建设好、管理好、养护好、营运好”四好农村路,建立健全道路交通安全管理机制,促进全县安全生产形势持续稳定向好,为群众平安出行创造良好的交通环境。现就我县道路交通安全管理工作提出如下实施意见:

一、总体要求

(一)指导思想。以党的十九大精神为指导,牢固树立以人民为中心理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,始终把人民群众生命财产安全放在首位,以落实党委政府属地管理责任、监管部门综合监管责任、执法部门执法监管责任、行业监管部门直接监管责任、企业主体责任为重点,形成党委政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的道路交通安全管理工作格局。

(二)基本原则。一是安全第一,协调发展。正确处理安全与速度、质量、效益的关系,坚持把安全放在首位,加强统筹规划,使道路交通安全融入经济社会发展大局,与经济社会同步协调发展。二是预防为主,综合治理。严格驾驶人、车辆、运输企业准入和安全管理,加强道路交通安全设施建设,强化隐患排查治理,着力解决制约和影响道路交通安全的源头性、根本性问题,夯实道路交通安全基础。三是落实责任,强化考核。全面落实企业主体责任、政府属地管理责任和部门监管责任,健全目标考核和责任追究制度,加强督导检查和责任倒查,依法严格追究事故责任。四是科技支撑,法治保障。强化科技装备和信息化技术应用,加强执法队伍建设,依法严厉打击各类交通违法违规行为,不断提高道路交通科学管理与执法服务水平。

二、健全机制

(一)建立道路交通安全联席会议制度。明确乡镇(街道)行政负责人为道路交通安全管理联席会议召集人,相关单位负责人为联席会成员。道路交通安全联席会办公室下设在公安派出所。联席会每月至少召开一次专题道路交通安全会议,分析研判形势、部署下步工作,解决难题。每月至少组织各职能部门开展4次以上联合执法。

(二)推行“所队合一”警务运行模式。县公安局交警大队在保持现有中队直属关系不变的基础上,各乡镇(街道)成立交警中队,隶属于各派出所管理。交警中队长由派出所领导兼任,派出所全面履行辖区道路交通安全管理职责。按照《贵州省道路交通安全防范管理规定》的要求,在现有基础上新增交通协管员110名,根据各乡镇(街道)道路里程、人口总数,据实配齐各交警中队交通协管员。

(三)健全农村道路交通安全管理全覆盖机制。全面推行“六级六覆盖”安全管理体系,由乡镇(街道)对辖区村、组道路实施路长承包安全和道路养护机制,做到每一条村、组道路均有具体责任人。村民委员会要建立道路交通安全责任制,承担管辖通组公路的隐患排查、违法劝导工作,及时消除道路隐患,防止隐患引发道路交通事故。

村民委员会要在乡镇(街道)的领导下,建立农村道路交通安全协会,以驻村警务助理、村民组长、社会群众、驾驶人员等积极分子作为协会成员。适度增加村民组长工资报酬,促使村民组长履行宣传员、调解员、采集员、劝导员、服务员工作职责,全面落实打招呼、劝导、建基础台帐等工作。全面延伸农村道路交通安全管理网格的“最后一公里”,实现农村道路交通安全监管全覆盖、无盲区。

三、明确职责

为认真落实部门管理和监督职责。各乡镇(街道)、成员单位要按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”和属地管理原则,依法履行法定职责和县人民政府指定的职能,落实监管责任,切实构建“权责一致、分工负责、齐抓共管、综合治理”的协调联动机制。

(一)县安监局:根据安全生产法和道路交通安全有关法律、法规规定,依法对道路交通安全实施综合监管职责。依法组织道路交通事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况。加大对道路交通事故的倒查力度,坚持按照“四不放过”原则,严肃追究事故责任单位和责任人责任。

(二)县监察委员会:负责对道路交通安全管理过程中有过错的单位和个人依法进行责任追究。

(三)县财政局:负责为道路交通安全基础设施建设及道路交通安全监管工作提供经费保障。

(四)县教育局:负责加强中小学道路交通安全管理和教育,提高农村中小学校师生的交通安全意识,防止因交通安全意识淡漠引发交通事故。落实运送学生车辆的管理责任,严防校车发生交通事故。

(五)县交通局负责制定公路客运发展计划,规范客货运输市场秩序,保障农村农民出行及运输安全;制定道路交通建管养护责任制;指导、督促运输企业建立健全安全主体责任制,加强道路交通安全源头监管;加强客(货)运市场和危险化学物品运输车辆管理;依法道路运输经营中的违法违规行为进行查处;负责所辖公路(桥梁)交通安全设施的设置、维护和管理,加强公路交通安全隐患、危险路段治理;加强道路交通安全宣传,定期组织运输企业、专业运输驾驶人、车主开展安全教育学习。

(六)县农牧局:负责对上路行驶的农机号牌车辆依法实施监管定期组织农机驾驶人开展安全教育学习。

(七)县经贸局:负责加强对全县加油站、加气站的管理。

(八)县住建局:负责加强对施工车辆和施工工地占道施工的管理,依法查处其违规违法行为,防止违法、占道施工引发交通事故。

(九)县城管局:负责对市政道路安全隐患进行治理及违法行为查处,防止市政道路设施不完善引发交通事故。

(十)县市管局:负责依法查处在本县范围内销售不符合安全技术标准、未列入国家产品公告目录车辆的行为,防止本类车辆上道路行驶发生交通事故。加强对旧机动车交易市场、汽车修理及配件市场的清理整顿和规范管理,防止拼装车、“隐患车”流入市场引发交通事故。

(十一)县旅游局:负责指导、督促旅游客运企业落实安全管理责任制,加强对旅游客运车辆及其驾驶人的监督管理。

(十二)公路管理段:负责全县辖区内国省干线交通安全隐患排查和治理,严厉查处道路堆放物品影响车辆通行违法行为,防止因隐患治理和查处不力引发交通事故。

(十三)高速交警:负责依法查处高速公路车辆交通违法行为,科学设置各类标志标设,引导通行车辆依法通行。制定恶劣天气和交通事故应急预案,防止发生重特大交通事故及预警处置不力引发的次生事故。

(十四)县公安局:负责全县道路交通安全管理工作,维护道路交通秩序,依法查处道路交通违法行为,防止违法驾驶行为引发交通事故;负责对全县发生的道路交通事故进行调查处理,定期分析道路交通事故的特点,及时提出道路交通安全管理工作的建议和意见;制定道路交通安全应急预案,做好道路交通安全应急准备和处置工作;建立道路交通事故责任追究移送机制。

(十五)各乡镇(街道)人民政府(办事处):承担农村道路交通安全工作的“属地管理”主体责任。负责制定并组织实施本辖区内道路交通安全管理、教育、宣传,开展农村道路交通安全检查、隐患排查整治和“打非治违”工作。完善辖区人、车、路的基础台帐,严格落实辖区道路包保责任制,层层压实责任。做好“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”各项业务工作,建立健全道路交通安全考核机制。负责本辖区内农村道路的日常管理和维护,组织、督导辖区村级组织、村民组开展农村道路交通安全工作。

(十六)县气象局:负责及时发布天气预警信息,遇特殊气候及时发布气候预测,气象等级预报和气象影响评价,对恶劣气候情况的道路交通环境管控工作进行指导。

上述各部门未尽职责,以法律法规有关规定及部门“三定”方案为准。

四、强化保障

(一)加强经费保障。交通罚没款实行收支两条线管理,县财政局负责根据年度执法情况将交通协管员人员工资纳入财政预算加以保障。为“所队合一”警务改革、交通安全执法提供装备和服装保障。按县公安局提供的数据核定交通安全办案费。为“所队合一”的交警中队提供运转经费,通过购买服务保障上路执法。

(二)保障人员待遇。根据实际建立交通协管员工资待遇保障和正常增长机制;财政部门与公安局协商建立交通协管员绩效考核机制和实施办法,切实提高交通协管员的工作积极性。

(三)夯实安防设施。财政部门每年要安排一定资金用于公路危险路段治理工作。各乡镇(街道)要统筹安排,逐步改善农村道路通行条件,改善道路状况,逐步治理农村公路上的严重交通安全隐患,并在辖区主要路口、重要路段、事故多发点(段)安装电子监控等设施设备,实现道路交通路网监控全覆盖。各乡镇(街道)、交通、公路部门要将管养道路中的危险路段、事故多发点(段)等安全隐患通过增设必要的安全防护设施来防止交通事故。逐年改善农村道路的通行条件,县交通局负责道路生命防护工程建设,在2018年治理1000公里的基础上,确保2019年治理率达100%。

五、严肃问责

严考核、重督查追责。县道路交通联席会议办公室要定期检查成员单位履职情况,定期通报存在问题。

县公安局对发生在辖区死亡1人,重伤3人以上的道路交通事故,在查清事故原因及确定事故责任的基础上,移交县监察委(县安监局)倒查成员单位履职责任。县监察委(县安监局)对未履行或未认真履行道路交通安全职责,给道路交通安全工作造成不良影响和后果的单位和个人,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国公务员法》《贵州省道路交通安全防范管理规定》等有关法律、法规和纪律规定实施倒查问责处理。



2018年2月10日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息