搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府关于禁止在县城区域内燃放烟花爆竹的通告

字体:   打印本页 关闭本页         

习水县人民政府关于

禁止在县城区域内燃放烟花爆竹的

通  告


  为巩固我县创卫工作成果,预防火灾和公共安全事故,保障群众生命财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》、《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,经县人民政府研究决定,从即日起,禁止在县城区以及规划区域内燃放烟花爆竹。现就有关事项通告如下:

  一、严禁任何单位和个人在县城东至草连坝一带,南至东风水库、石梁子、漆树坡、杜家厂一带,西至木楠坝一带,北至习水电厂、关门山水库一带的划定区域内生产、非法销售、燃放烟花爆竹。

  二、本通告划定区域以外由公安机关确定为一、二级重点防火单位,高压输电线路、各种储存场所周围100米范围内以及公安机关明令禁止燃放烟花爆竹的林区、坝区、重要桥梁、居民集居区等其他区域,严禁生产、储存、燃放烟花爆竹。

  三、全县各机关、团体、企事业单位、街道办事处、居委会要在干部职工、广大群众、学生中做好宣传教育工作,主动遵守禁放规定,积极监督和制止非法经营、燃放烟花爆竹的行为。

  四、对违反本通告规定的,由县安监、公安、环保等部门依照相关法律法规予以行政处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  五、拒绝、阻碍执法人员依照本通告规定执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以查处;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

   六、举行大型庆典活动,确需在划定禁放区内燃放烟花爆竹的,由主办单位报经县公安局审批。

   七、对违反本通告的行为,任何单位和个人均有权劝阻或向县公安、县安监局举报(举报电话:县公安局110、 县安监局22537475)。

   八、本通告自发布之日起执行。

  特此通告。


2018年2月14日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息