搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

关于进一步加强公务用车管理严禁清明节期间公车私用等事项的通知

字体:   打印本页 关闭本页         
各乡镇(街道)党(工)委,县委各部门,县级国家机关各部门党委(党组),经开区党工委,人武部党委,鰼部园区党工委,创新区党工委,各人民团体党组织,省、市驻习及县属企事业单位党委(党组):

  清明将至,为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委十项、市委十二项、县委若干规定精神,进一步加强公务用车管理,防止清明节期间公车私用等问题发生,现就清明节期间严禁公车私用等有关事项通知如下:

  一、严格落实中央八项规定及实施细则等有关规定精神
  切实加强本单位本部门公务用车的监督管理,清明节期间,除特殊工作需要外,公车一律集中封存停用。对封存的车辆、车号、封存地点、时限等信息及值班车辆信息,由各单位填写节假日公务用车封存情况登记表,进行登记并留存备查。因特殊工作确需要使用封存车辆的,必须向单位主要领导请示报告同意。

  二、严禁使用公车私人祭祖扫墓等顶风违纪行为发生

  清明节期间严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、钓鱼游玩、旅游、探亲访友等与公务无关活动,谨记“私人的事就不要沾公家的光”。严禁利用职务便利向下属和其他单位借用公车进行上述活动。严禁党员领导干部在清明节期间祭祖扫墓时大搞封建迷信活动,做道场吹打念经。严禁党员领导干部在祭祖扫墓时秀排场、比奢华,提倡移风易俗、文明廉洁过节的新风尚,让清明节真正“清明”起来。

  三、各单位各部门要在节前重申纪律规定,对遵守相关规定作出安排

  各级各部门要对贯彻落实中央八项规定及实施细则精神作出具体安排并抓好落实,党委(党组)主要负责人要敢于担当,率先垂范,管好家属及身边工作人员,及时咬耳扯袖、抓早抓小,弛而不息纠治“四风”,防止节日期间违反中央八项规定精神的行为发生。

  四、开展专项督查,严肃查处顶风违纪行为

  各级纪检监察机关要进一步加强节日期间贯彻执行中央八项规定及实施细则精神等相关规定的监督检查,及时制止和查处顶风违纪行为和群众身边的不正之风,对违规使用公车等顶风违纪行为严查快处。对督查中发现但处理困难的违纪违法问题线索,要及时向上级纪检监察机关报告,便于及时严肃处理。督查时要做好图片等相关资料的收集存档工作,并于2018年4月8日前将情况报县纪委党风政风监督室。


中共习水县纪委

                    2018年4月3日

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息