搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府关于禁止在游龙溪水库工程水库淹没和工程施工区新增建设项目和迁入人口的通告

字体:   打印本页 关闭本页         
  为确保游龙溪水库工程顺利推进,按照《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》、《贵州省人民政府关于进一步加强移民工作的意见》(黔府发〔2010〕12号)和《市人民政府关于做好新时期水库移民工作的意见》(遵府发〔2017〕7号)等法律法规规定,现就禁止在游龙溪水库工程水库淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口有关事宜通告如下:

  一、游龙溪水库工程正常蓄水位1086.00米,库区淹没及施工区移民安置工作涉及习水县杉王办事处、民化镇、隆兴镇。涉及镇人民政府和县直有关部门要积极支持游龙溪水库工程建设,为工程建设提供服务,特别是要向移民群众做好政策宣传解释工作,引导干部群众正确处理好国家、集体、个人三者的关系,眼前利益服从长远利益,局部利益服从全局利益,顾全大局,为水库淹没区和施工区搬迁及移民安置创造良好条件。

  二、自本通告下发之日起,任何单位和个人不得在游龙溪水库工程水库淹没区和施工区新建、扩建和改建任何建设项目和其他移民实物。实物调查的数量、种类要以设计单位和地方政府共同调查认可的数据为准。此后新增内容不予认可和补偿。

  三、对符合国家产业政策规定,经依法批准的在建工程作如下处理:

  (一)水库正常蓄水位以下全部受淹的工程立刻停建;

  (二)水库正常蓄水位以下部分受淹,但不致于丧失主要功能和效益的工程,在通告下发之日起一个月内,报市发改委、市水务局决定是否停建。

  四、杉王办事处、民化镇、隆兴镇人民政府和县直有关部门要严格控制水库淹没区及工程施工区人迁入口。自本通告下发之日起,不准违反国家政策规定办理人口迁入手续。违反本通告迁入的,不按移民对待,不纳入搬迁安置。



             2018年4月3日



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息