搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府办公室关于明确街道辖区内山林土地权属争议案件有关事项的通知

字体:   打印本页 关闭本页         

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县人民政府各工作部门

为适应经济社会发展需求,加快城镇化建设步伐,我县已于2016年撤销原东皇镇设立东皇、杉王、九龙、马临四个街道,自街道成立以来,辖区内山林土地权属争议持续增多。为进一步理顺各单位职权职责,化解矛盾纠纷,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国土地管理法》、《习水县山林土地权属争议调查处理办法》(习府发〔2017〕31号)等有关规定,现就有关事项通知如下。

一、关于街道辖区内山林土地权属争议案件的裁决主体。街道辖区内同一单位的个人之间和个人与单位之间的山林土地权属争议案件,由涉及的街道办事处作为裁决主体,作出处理决定。街道辖区内涉及单位之间的山林土地权属争议案件,由林业部门、国土部门负责案件的立案、调查等具体环节,调查终结后报县人民政府作出处理决定。

二、关于街道辖区内山林土地权属争议案件的调查处理程序。街道辖区内的山林土地权属争议案件,处理程序仍按《习水县山林土地权属争议调查处理办法》(习府发〔2017〕31号)及有关法律法规的规定执行。

三、各单位处理山林土地权属争议过程中产生的有关争议,由县政府法制办负责协调解决。


2018年10月16日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息