搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府办公室关于加强全县城乡生活垃圾无害化处理工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页         

各乡镇人民政府、街道办事处,县综合行政执法局:
  根据近期省、市、县环保督查会议精神,为切实抓好我县城乡生活垃圾清运处理工作,全面接受10月中下旬的中央环保督察组“回头看”,现就相关工作通知如下:
  一、各乡镇人民政府、街道办事处不得随意倾倒和处理生活垃圾,生活垃圾必须进行无害化处理。生活垃圾转运站已建成的乡镇,各乡镇人民政府和侨盈环保科技有限公司负责将生活垃圾收运至垃圾转运站压缩处理,润合环境服务有限公司负责将压缩后的生活垃圾收运至县城无害化场所,海创环境工程有限责任公司负责接收和无害化处理送达的生活垃圾。生活垃圾转运站未建成的乡镇,由各乡镇人民政府将生活垃圾收运至附近乡镇垃圾转运站或直接收运至县利用水泥窑协同处置项目和县垃圾填埋场进行无害化处理。
  二、各乡镇人民政府立即安排专人对辖区内随意倾倒的建筑垃圾和生活垃圾进行全面排查和清理,采取切实可行的措施整改到位,提高群众满意度。随意倾倒的建筑垃圾可采用泥土覆盖,随意倾倒的生活垃圾必须全面清理进行无害化处理。
  三、垃圾收运要采取全密闭运输,避免垃圾、污水沿途撒漏。
  四、各乡镇人民政府、街道办事处要清醒认识、高度重视,立即进行安排部署,以问题为导向,全面排查治理,务必把每个问题都整改到位。
  五、县综合行政执法局加强生活垃圾清运处理业务指导和考核督查工作。


2018年10月18日

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息