搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府办公室关于印发县政府工作部门权责清单的通知

字体:   打印本页 关闭本页         

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各工作部门,省、市驻习及县属企事业单位:

为深化行政审批制度改革,推动简政放权放管结合转变政府职能,对照省审改办下发《关于印发市、县政府工作部门及乡镇政府权责清单(模板)的通知》(黔审改办发〔2018〕11号)文件要求,对县政府各部门权力清单和责任清单进行了相应调整,并经县人民政府第25次常务会议审议通过,现予公布。

权责清单公布后,调整部门要按照清单管理的要求,根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、省人民政府、市人民政府取消下放行政审批事项的决定以及部门职责调整和权力事项的增减情况,按县政府规定程序及时进行动态调整完善。同时,各部门要在单位办公场所、政务大厅窗口、门户网站等醒目位置公布本单位权责清单。

权责清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更行政职权,不得继续或变相行使已取消的行政职权。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使职权所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。


附件:县政府各工作部门职权清单(公布)县政府各工作部门职权清单.rar




2018年11月26日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息