搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

习水县人民政府公告

字体:   打印本页 关闭本页         

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,进一步理顺政府和市场、政府和社会的关系,改善营商环境,不断激发市场的活力和社会创造力。根据省委、省政府《关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见》(黔委厅字〔2018〕55号)和遵义市行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于印发遵义市行政审批“六个一”改革工作方案的通知》(遵审改办发〔2018〕3号)文件精神,对我县行政审批“六个一”改革(网上办结一批、当场办结一批、承诺办理一批、限时办结一批、上门服务一批、从严监管一批)进行梳理,并经第十六届县人民政府第27次常务会审议通过,现予公布。
  “六个一”改革清单公布后,各相关部门要按照要求,着眼于满足群众需求、顺应群众和企业呼声,把此项改革摆在更加突出位置,确保各项改革措施顺利推进。一是在推进“六个一”改革过程中,严禁各部门以“六个一”改革为由收取各种费用,设置各种前置条件或准入门槛;二是将涉及行政审批“六个一”改革清单自行在醒目位置公示,公示情况通过电子照片方式报县编委办备案;三是由县编委办协同监委、法制、政务等部门通过检查、督查、评估、通报等方式,适时对各部门“六个一”改革工作进行督促检查,确保此项改革工作任务的圆满完成。

  附件:习水县行政审批“六个一”改革清单(公布).xls



2018年12月24日

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息