搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第3次常务会暨第4次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年1月25日上午,县政府县长陈钊在行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第3次常务会暨第4次县长办公会。

会议传达学习了《陈敏尔同志在省委常委会上的讲话》、《陈敏尔同志在全省经济工作会上的讲话》《关于对全省经济工作会议明确的重点工作任务进行分解督办的通知》《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》《关于推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》《贵州省土壤污染防治工作方案》等文件精神,审议通过了《习水县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》《关于进一步规范政府采购管理工作的报告》等文件。

会议认为,近期,中央、省、市陆续召开了相关会议,对今年的有关工作确定了战略、指明了方向、规划了路径,并出台了关于农业发展、生态建设、国有企业改革、涉农资金管理等等一系列有关文件。各级各部门一定要深刻领会,原文学习,吃透精神,切实把思想、认识、行动统一到中央省市相关会议和文件精神上来,结合工作实际抓好落实,提出具体的贯彻落实措施,确保相关会议和文件精神在习水落地生根、开花结果,全力推进我县经济社会发展。

会议强调,各级各部门要严格按照县委、县政府的统一部署和要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,采取扎实有效的措施,认真抓好春节期间安全生产和社会稳定工作。相关职能部门要切实保障好节日市场物资供应,健全应急协调联动机制,保障市场运行和价格基本稳定,尤其要加强节日期间的食品药品安全监管,严防问题食品流向餐桌,确保“舌尖上的安全”。要严格遵守中央“八项规定”和省市县相关纪律规定,坚决反对“四风”,始终坚守廉洁底线,勤俭过节、廉洁过节。对违反相关纪律规定的,做到“发现一例、处理一例”,严肃处理,严格问责。要扎实开展好春节期间的访贫问苦、救助救济、民生保障工作,让党委、政府的温暖送到群众心坎上。要加强值守应急,严格执行24小时专人值班、领导干部带班以及外出报备制度,畅通信息渠道,确保各项工作正常运转,让全县人民过一个欢乐、祥和、平安的节日。

会议还研究了其他事项。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息