搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第4次常务会暨第5次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年3月7日下午,县政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第4次常务会暨第5次县长办公会。

会议传达学习了全省商务、投资和贸易促进工作会、环境保护工作会、农信社改制暨村镇银行全覆盖工作推进会、旅游工作会等会议精神;传达学习了全市工业经济、财税、统计、旅游、科技、文化广电新闻出版、卫生计生、民政、城乡规划建设管理、“治污治水•洁净家园”五年攻坚行动启动大会以及全市第一次安委会(扩大)会等会议精神。

会议审议并原则通过《习水县土河国有林场改革实施方案》、《习水县“治污治水•洁净家园”五年攻坚行动计划》。会议指出,加强生态环境保护和建设,是贯彻落实“五大发展”理念,推进绿色发展的具体行动,关系人民福祉,关乎习水未来。各级各部门一定要在思想上重视、行动上落实,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,着力开展“治污治水•洁净家园”五年攻坚行动,精准思路,精准措施、精准推进,持续改善人居环境,全力打造“旅居习水”、创建“生态文明示范县”,确保全县环境质量逐步提升。

会议强调:安全生产责任重于泰山。各级各部门要绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,扎实细致做好安全生产各项工作,坚决防止各类安全生产事故发生。同时,要坚决落实县委、县政府信访维稳工作部署,依法分类处理信访诉求,确保全县社会大局稳定。

会议强调:近期,省市召开了一系列工作会议,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,抓住关键点、找准发力点、扭住突破点、创造新亮点,迅速把主要精力向工作上聚力、向任务上聚焦、向务实上聚合,坚持高标准、高水平、高质量推进各项工作,奋力夺取首季“开门红”,努力开创各项工作新局面。

会议还研究了其他工作。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息