搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第7次常务会暨第8次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年7月11日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第7次常务会暨第8次县长办公会。

会议传达学习了《习近平总书记在山西调研并主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议重要讲话精神》《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要工作指示精神》《中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会上的讲话精神》《省委书记陈敏尔在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神》《中共贵州省委办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》《省政府办公厅关于进一步加强地方政府性债务管理的意见》《遵义市2017年市级领导包案督办矛盾纠纷和信访问题工作方案》等文件精神。

会议审议并原则通过了《习水县山林土地权属争议调查处理办法》《习水县行政复议委员会试点工作实施方案》《习水县农村学校食堂后勤社会化工作方案》《习水县2017年度综合目标绩效考核办法》《习水县水资源综合利用规划》《习水县2016年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《习水县2017年第三期国有土地处置的报告》《习水县2017年第四期国有土地处置的报告》。会议还听取了习水县2017年信访“百日攻坚战”开展情况、县第十六届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见办理情况等专题报告。

会议指出,习近平总书记近期在山西主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,是做好当前和今后我县脱贫攻坚工作的思想引领和行动指南。各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实总书记提出的八点要求,结合习水实际,聚焦基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁、公共服务、生态脱贫精准发力,攻克坚中之坚、贫中之贫,全力推进我县脱贫攻坚各项工作。

会议强调,各级各部门要坚持以问题为导向,认真总结上半年工作,分析研究当前形势,精心安排部署下半年工作。要聚焦问题,增添举措,围绕指标干、围绕项目转,狠抓项目投资和产业支撑,全力以赴稳定经济增长,促进经济防滑止跌,确保完成全年经济工作的各项任务。

会议还研究了其他工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息