搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

习水县人民政府召开常务(扩大)会

字体:   打印本页 关闭本页         

县人民政府召开常务(扩大)会

640.webp (12).jpg


9月19日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心主持召开县政府常务(扩大)会,总结今年以来全县经济运行、重大工程项目和中央预算内投资项目建设等情况,分析当前形势,研究部署下一步重点工作,全力推动经济平稳健康运行。县政府班子成员沈建通、田勇、黄定旭、田莉、龚小松、张蒙、罗维、吴弟松参加会议。

会议通报了全县当前经济运行及项目建设情况,并结合我县实际对下步工作进行具体安排部署。



今年1至8月,全县经济运行总体平稳,略有回落。当前,在项目建设上,项目开工率不足、征拆群工跟不上、前期工作欠账大、资金保障不到位等问题依然存在。县政府班子成员及政府各工作部门要进一步细化目标任务,加快补齐短板,认真落实工作措施,全方位、逐步将各项工作落到实处。



县政府班子成员及政府各工作部门要进一步统一思想、提高认识,以脱贫攻坚为总揽,始终坚持“盯着指标干、围绕项目转”,立足于早、谋划安排和部署落实好今年的各项工作;各责任单位务必全面找准问题、全面精准对标、全面精准发力、全面精准调度,聚焦聚力大干项目,聚焦聚力“止跌止滑”,聚焦聚力保速度、保质量、保增长,切实做到找准短板、强化措施、加强调度,狠抓落实,攻坚克难,确保全面完成全年既定目标。



县政府班子成员及县政府各工作部门要增强经济工作能力建设,围绕“目标不能降、任务不能减、措施不能松”,强化经济运行调度;要紧盯项目开工和建设进度不放松,围绕问题找原因、围绕建设提速度,围绕项目开工倒排工期、围绕工程进度强化督查、围绕工程建设强化要素保障,全力抓好项目建设;要严格落实重点工程项目建设24小时施工、县政府班子成员轮班夜间督导制度,坚持“脱贫攻坚”和“项目攻坚”同步调度、同步督查,两手抓、双促进,助推全县经济社会更好更快发展。



 会议还研究了财税金融、易地扶贫搬迁、民政兜底等其他工作。

 县政府有关工作部门、部分乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息