搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第12次常务会暨第10次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

12月1日,县人民政府县长陈钊主持召开第十六届县人民政府第12次常务会暨第10次县长办公会。会议组织学习了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团重要讲话精神的决定》、《孙志刚同志在省委十二届二次全会第一次全体会议的讲话》、《龙长春、魏树旺同志在市委中心组贯彻落实党的十九大精神集中学习会上的讲话》等一系列文件及讲话精神;传达学习了全市第八届旅游产业发展推进大会、全市第三产业项目现场观摩会等会议精神;审议并通过了《习水县农村饮水安全工程建后管护办法(试行)》、《关于印发县属国有企业负责人经营业绩考核办法的通知》、《第八期土地处置报告》等文件,听取了2017年项目建设推进情况和2018年项目编制情况汇报。

会议要求,县政府全体班子成员及政府各工作部门要把学习好、贯彻好、宣讲好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的政治任务、头等大事,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代新征程中努力做出政府新作为、新业绩。

会议强调,全力抓好当前脱贫攻坚各项工作和奋力推动我县第三产业发展是贯彻落实党的十九大精神的重要抓手、具体行动。全县上下要坚持目标导向、问题导向、工作导向、责任导向,着力打通脱贫攻坚“最后一公里”,坚决打赢脱贫攻坚战,实现真脱贫、脱真贫。要紧扣年初工作目标,强化当前经济运行调度,找差距、补短板、赶进度,加快2017年项目建设扫尾、收官工作,认真谋划好2018年项目编制,确保全年各项工作目标任务如期完成。要认真贯彻落实市委五届三次全会和全市第三产业发展项目现场观摩会精神,坚持规划引领、项目带动、集聚发展,既抓当前,又谋长远,集中精力、苦干实干,全力推动我县第三产业提速增效、持续快速健康发展。

会议还研究了有关人事等其他事宜。

县直有关部门负责人参加。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息