搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开 第16次常务会暨第14次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         


640.webp.jpg

4月8日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第16次常务会暨第14次县长办公会。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和《关于做好2018年地方政府债务管理工作的通知》《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》等文件精神;原则通过了《习水县开展“减证便民”行动实施方案》《习水县鰼国文化园项目建设土地房屋征收补偿方案(草案)》《习水县特困人员救助供养实施细则》《习水县农村敬老院管理办法(试行)》《习水县防汛抗洪应急响应规范》《习水县农业产业经营扶持奖励办法》等文件;听取了2018年第一季度主要经济指标、重点项目建设、“1+4”工作制度落实、安全生产、环保等工作情况汇报;研究了县政府领导同志分工、东皇街道调整析置社区、2018年第二期国有土地处置等事宜。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到“两会”精神和省委、市委、县委要求上来,切实做好当前各项工作,用实实在在的工作实绩体现学习贯彻实效。要持续推进“春风行动”,坚决打好“易地搬迁扶贫、组组通公路、产业扶贫、教育医疗住房三保障”四场硬仗,确保如期脱贫、精彩脱贫。要坚持问题导向,加强经济运行调度,围绕指标转、围绕项目干,紧盯关键问题和薄弱环节,抓调度、抓速度、抓进度,层层传导压力、层层抓好落实,推动实体经济高质量发展。

会议强调,各级各部门要切实增强打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战的政治意识,落实政治责任、领导责任、工作责任,以求真务实的作风、对症下药的精准、扎实过硬的举措推进“三大攻坚战”取得实效。要高度重视安全生产工作,从严从紧压实安全生产责任,以安全生产“六级六覆盖”、“双控”体系建设为主抓手,不断夯实安全生产基础,有效提升安全生产防风险能力。

会议还研究了有关人事任免事宜。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息