搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第17次常务会暨第15次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年5月2日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第17次常务会暨第15次县长办公会。

会议传达学习了《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》《孙志刚书记在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的辅导报告》等文件精神,审议并原则通过了《习水县禁毒工作责任追究实施细则》,听取了中央环保督察反馈意见整改、2018年禁毒工作及重大项目建设等工作情况汇报。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,坚持问题导向,强化问题意识,较真碰硬、严惩严治、标本兼治扶贫领域的形式主义、官僚主义及腐败行为,推动扶贫领域作风务实、过程扎实、结果真实,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫领域风清气正。

会议强调,各级各部门要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,守牢生态和发展两条底线,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动整改工作落细落小,做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,各级各部门要充分认识到当前我县禁毒工作面临的严峻形势,牢牢把握当前禁毒工作的特点和规律,扎实开展“两打两控”等专项行动,强化系统治理、综合治理、源头治理,坚决遏制毒品蔓延势头,持续深入开展禁毒人民战争,为建设“七个习水”作出更大贡献。

会议还研究了其他事宜。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息