搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

第十六届县人民政府召开第21次常务会暨第19次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

  2018年9月3日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第21次常务会暨第19次县长办公会。县政府党组成员沈建通、邱会儒、陈昌海、范小勇、田勇、刘维清、田莉、苏方涛、刘绵定、陈平国、袁晓宁出席会议。县人大常委会副主任张家强,县政协副主席杨昌明列席会议。

  会议传达学习了《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》、《贵州省安委会办公室转发国务院安委会全体会议纪要的通知》和《中共遵义市人民政府党组议事规则(试行)》等文件精神,审议通过了《习水县人民政府常务会议学法制度》、《习水县第三产业企业入库奖励暂行办法(试行)》、《习水县“四好农村路”全国示范县巩固和提升实施方案》,听取了全市第十届旅发大会、第三产业发展现场观摩会筹备情况,研究部署县城河道治理等有关工作。

  会议强调:全县各级各部门要认真贯彻落实中央、国务院防范化解地方政府隐性债务风险决策部署,牢固树立忧患意识、危机意识和责任意识,务必保持清醒头脑,从检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的高度,再认识、再部署、再细化、再落实,扎实做好政府性债务管理各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议认为:县城大罗天河、朝阳河、堰塘河等河道治理是一项关乎人民群众切身利益的重大民生工程,是推进“旅居习水”打造、提升城市品质、创建全国文明城市的现实需要,人民群众多年以来热切期盼。全县各级各部门要切实将思想、行动统一到县委、县政府的重要决策部署上来,科学规划,细化措施、分步实施,强力推进县城河道综合治理工作,向“河畅、水清、岸绿、景美”的目标持续迈进。

  会议强调:习近平总书记先后对建设“四好农村路”作出了一系列重要指示精神,各级各部门要提高政治站位,强化落地落实,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,不断巩固和提升全国“四好农村路”示范县成果,推进农村公路“建管养护运”常态化、规范化和长效化,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

  会议还研究了有关人事等事宜。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息