搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

习水县政府召开第25次常务会暨22次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         

  11月22日上午,县政府党组书记、县长陈钊在县行政中心主持召开第十六届县政府第25次常务会暨22次县长办公会。县政府党组成员邱会儒、陈昌海、范小勇、田勇、刘维清、田莉、苏方涛、刘绵定、陈平国、袁晓宁出席会议。

  县人大常委会副主任蔡挺,县政协副主席陆梅列席。

640.webp.jpg

  会议审议《习水县公立医院去行政化改革实施方案》《关于印发县政府工作部门权责清单的请示》;审议了县人民政府向县人大常委会提请的4个工作报告;审议并通过了《关于2018年第八期、九期国有土地处置的报告》等;研究《习水县人民政府关于进一步做好统计巡视整改工作的通知》;听取了临聘人员清理、盛世国泰关停和资产处置、201厂技改项目征地拆迁、水利重点工程设施建设、2019年棚改等工作情况汇报。

640.webp (1).jpg

  会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位、深化认识,认真学习领会中央、省、市近期相关工作会议精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,加强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,要进一步增强政府债务风险防控意识,通过严守政治纪律、严格债务管理、严控债务规模、严抓隐患整改等措施,控制政府债务规模,降低政府债务风险,将“保工资,保运转,保民生”落到实处。要抓住中央环保督察回头看契机,强化责任担当,加强排查整改,严格落实党政同责、一岗双责制度,生态环境保护工作要细化工作措施和目标,形成齐抓共管的良好氛围,坚决杜绝重大污染和生态破坏事件发生。县政府班子成员要紧盯各自分管领域,主动对接上级部门,争取资金,分解责任,督促各部门紧盯指标确保完成全年目标任务,强化效能问责和行政问责,不断提升领导班子执行力。同时,会议还对近期安全生产、信访维稳、禁毒、优化营商环境、产业大招商、农民工工资清查等工作进行安排部署。
  会议研究了相关人事议题。
  县直相关部门及乡镇负责人参加。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息