搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

陈钊率队调研水库建设及农业发展项目

字体:   打印本页 关闭本页         

1.webp (1).jpg

8月11日,县委副书记、县长陈钊率队到良村镇、回龙镇、东皇街道等地调研水库建设项目推进及农业发展情况,并围绕农业产业规范化、农业基础设施不断完善提出要求。县领导杨朝刚、龚小松陪同调研。

据介绍,大茅坡水库坝址位于良村镇大安村境内的千斤园河段,是全省三位一体骨干水利工程,水库正常蓄水位1068米,总库容618万立方米,属于小型水库,总投资3.03亿元。该水库建设内容包括大坝、塔式取水口、提水泵站等项目,其中水库大坝基础开挖工程开挖量达20多万方,是水库建设中工程量大、施工难度高的子项目之一。该水库建成后主要向县城及周边区域进行供水,日供水量可达2.38万立方米。

在大茅坡水库官渡河施工现场,数十名建设工人正在进行岩洞打孔作业。陈钊一边走一边问,详细了解前期规划建设情况,得知施工过程中由于地质地形、施工不力等原因受到中断。陈钊说,大茅坡水库项目建设关系到整体城市发展,关系到县城区的城市供水及群众生产生活,也是县城群众盼望已久的生命工程,及时建成投用能从根本上缓解县城供水问题。他指出,水库建设要和城市规划有机结合,要尽快完善水库周边配套设施,实现库区与陆域景观的协调统一,各级部门及施工业主单位要整合力量,相互配合,及时解决工程建设中出现的问题,坚持高标准、高质量、高规格,确保把大茅坡水库建成品质工程、民心工程,早日建成投用发挥效益。

2.webp.jpg

随后,陈钊来到回龙镇金家沟水库工程现场,了解到水库建设正在有条不紊地推进中,陈钊感到十分高兴。他说,金家沟水库蓄水不难,关键是要严格控制周边违章违建及生态污染,确保水源的安全质量。据了解,金家沟水库工程是我县重点水源工程之一,位于我县回龙镇回龙村,总投资为1.29亿元,总库容为179万立方米,建设工期为24个月。水库主要保证习酒工业园区供水、习酒镇农田灌溉、农村人饮用水。

3.webp.jpg

在东皇街道关坪村原马临煤业4号井,陈钊实地调研习水县城牲畜定点屠宰场项目选址可行性,在与相关部门负责人交流时,陈钊希望各级各部门高度重视养殖畜牧业现代化发展进程,注重排污治理,保护生态环境。他说,习水拥有发展肉牛养殖和黔北麻羊的良好基础,定点屠宰场的建成有利于畜牧产业融合,交通运输环境的改善能帮助宰杀后的牛羊肉销往全国各地,有利于贫困户增收致富。同时屠宰场的设备运行、场地建设、污水粪便处理、屠宰技艺要科学有效,既要满足县中心城区禽类屠宰需求,更要符合有关环保手续的审批要求。

据了解,县城牲畜定点屠宰场项目初步规划用地约50亩,总投资达8000万元,该项目建成后年屠宰量生猪可达10万头、羊10万只、牛5万头,家禽50万羽。

县直有关部门及涉及乡镇负责人参加调研。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息