搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

习水上半年地税收入稳中有升

字体:   打印本页 关闭本页         

  今年上半年,全县完成税收收入3.7亿元,同比增长8.37%;完成公共财政收入2亿元,占全年计划的58.11%。
  从征收税种来看,今年上半年,县地税局征收的税种呈现“九减两增”的情况,其中企业所得税、个人所得税、城建税合计征收2.1亿元,占总收入的56.78%,合计贡献率超过总税收收入的一半。
  从征收产业来看,受营改增政策翘尾因素影响,今年上半年,第二产税收占比达到56.51%,其中白酒行业、建材行业(非煤矿山)和电力行业均出现大幅度增长,增幅分别为59.15%、89.54%、34.62%,第三产业税收受营改增政策影响,主体税收转移,除服务业和批发零售业出现小幅度增收外,其他行业均呈现不同程度的减收。
  受近几年宏观经济下行压力和营改增政策的影响,2015年至2017年税收总收入及公财收入一直呈下降趋势,但剔除营业税后,税收收入和公财收入呈稳中有升的趋势。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息