搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

习水营顶植物公园主体工程即将完工

字体:   打印本页 关闭本页         

  城市公园一直是市民们休闲娱乐的理想之地,近日,记者获悉,除箐山公园外,习水市民很快将多一个赏花观景的好去处——习水营顶植物公园。

640.webp (4).jpg

  习水营顶公园位于县城洋台湾隧道附近,总投资1.28亿元,总占地727亩。公园包含西入口景观区、静养休闲区、运动健身区、珍稀植物区、儿童游乐区、南入口景观区等。园内将栽植红豆杉、桂花、樱花等十余种观赏植物。项目于2016年12月20日正式动工建设,目前整体推进顺利。
  11月22日,记者在大营顶植物园北门看到,进出运输材料的大货车络绎不绝,数名工人正拿着铁锹铺平地面。“公园内的平场、规划基本完成,就剩道路最后的浇筑了。现在把地铺平,后期将会种上绿化草,预计今年年底公园将实现主体完工。”据现场一位工人师傅介绍,植物园内除会栽种大量绿植外,还配备了许多基础服务设施,如廊亭、花坛、景观桥等,为前来观赏的市民提供更多便利。

640.webp (5).jpg

  虽公园还未全面建成,但许多市民已迫不及待前来参观。 “夏天最热的时候,我就想如果家门口能有个纳凉的地方该多好,没想到这么快愿望就要实现了,以后可带着孩子进来边健身娱乐、边学习植物知识了,想想都觉得开心,在习水居住真是太幸福了。”家住矿中路的袁女士说道。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息