搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

习水经开区、古蔺二郎镇间的赤水河上将新增一座跨省大桥

字体:   打印本页 关闭本页         

  11月22日,记者从古蔺县交通运输局获悉,《美酒河特大桥工程可行性研究报告》初稿目前已经出炉,预示着连接四川、贵州两省的美酒河特大桥距离正式开工建设又进了一步。

习水经开区、古蔺二郎镇间的赤水河上将新增一座跨省大桥

美酒河(资料图)

  据古蔺县交通运输局总工程师邓川介绍,经过前期调研、论证,美酒河特大桥拟选址在习水经开区、古蔺二郎镇之间的赤水河上,位于二郎大桥上游约1.9公里处。起点与江习古高速习酒连接线、G212赤水河旅游公路以平交形式连接;终点与规划的古蔺县二郎镇市政道路连接。

  记者在《美酒河特大桥工程可行性研究报告》中看到,大桥推荐方案为285+250米单塔双索面钢主梁斜拉桥,全长535米,桥面净宽23.2米。

修建美酒河特大桥有何意义?

  古蔺县交通局总工程师邓川介绍,目前,古蔺、习水赤水河两岸居民出行仅可通过二郎大桥,严重限制了两岸居民的来往,且二郎大桥两侧连接线技术指标较低,为盘山绕行公路,不能与在建江习古高速快速进出,也极大地限制了两岸居民经济生活水平的发展。

  修建美酒河特大桥,对缓解整个习酒镇及二郎镇区域内的市政道路通行压力,保证习水酒厂、郎酒酒厂在内的众多酒厂的物流运输通道的通畅、快捷具有十分重要的作用;能够进一步完善二郎镇、习水经开区区域内的交通网络,改善交通状况。同时,对两地的旅游、农牧、养殖、运输、商贸、产业等开发都会带来良好影响。

  对于古蔺来说,随着江习古高速及其习酒连接线的建成,本项目的快速建成,将为古蔺二郎镇居民快速出入高速路提供新的通道。对于习水来说,本项目的快速建成,可以加强两岸居民的往来,增强两地感情。项目的建成,还能促进习水、二郎镇两岸经济建设共同快速发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息