搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 行政审批 » 办事指南

机动车驾驶证审验

字体:   打印本页 关闭本页         
事项名称机动车驾驶证审验
事项编码 520330520330841055-001权力来源法定本级行使事项类型 行政许可
权力部门公安局交警队办件类型即办件办理对象个人
法定时限无相关规定 承诺时限1 个工作日许可数量
办理窗口习水县人民政府政务服务中心80窗口。(习水县政务中心 2楼)  
办理时间星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务;
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申报(地址):http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520300
申请条件及
条件依据
AB类驾驶证有记分记录的、AB类以外驾驶证造成死亡事故负同责以上的,每年度审验一次
《中华人民共和国道路交通安全法》第二十三条
《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十一条
审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
收费依据及描述不涉及收费
办理公示年审或年检年审
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询在政务服务大厅 77、78、79、80窗口进行现场咨询,或电话咨询0851- 22521895   
监督投诉申请人可在政务服务中心投诉督监督股现场投诉或通过政务服务大厅投诉电话0851-22731380、0851-22523442投诉或通过习水县人民政府门户网站县长信箱、 贵州省网上办事大厅在线投诉。
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。习水县人民政府法制办公室行政复议科 0851—22732661。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息